Главная » Эксперименты » Эксперимент со сменой шаблона провалился – почему? + не хотите подзаработать?
Эксперимент со сменой шаблона провалился - почему? + не хотите подзаработать?

Эксперимент со сменой шаблона провалился – почему? + не хотите подзаработать?

Чуть больше месяца назад я запустил эксперимент под названием как влияет дизайн сайта на заработок. С прискорбием заявляю: эксперимент провалился по определенным и весьма весомым неконтролируемым причинам – об этом ниже. Так же в этой статье Вы найдете одно коммерческое предложение с подтекстом – не хотите подзаработать?Эксперимент со сменой шаблона провалился - почему? + не хотите подзаработать?

Итак, последние полтора месяца я менял шаблоны на сайте qbici.ru. Расположение блоков рекламы, виды рекламы и так далее. Но в конечном итоге результаты не то чтобы не радовали, они просто были некорректны. А вот и причина:трафик с Яши

трафик с поисковых систем

Масштаб получше подобрать сразу не удалось, но думаю здесь это не так важно. В общем по всей видимости в самом начале декабря сайт словил какой-то фильтр от Яндекса, а возможно и от Гугла – падение трафика было настолько резким (за 1 день он уменьшился в несколько раз!), это меня просто шокировало! От 2500 посетителей в день осталось лишь 700-800.

Ну а теперь подробнее о графике. Синяя линия – трафик с Яндекса. 2 декабря эта поисковая система привела – 910 человек, 16 декабря – 114, 23 – всего 102. Не хилая такая регрессия, согласитесь. К радости насколько быстро сайт попал под фильтр, так же быстро он из-под него и выбрался. Как это удалось? – не знаю, ведь действий я проделал немало, но без корректировки внешней оптимизации, то есть менял различные параметры внутри сайта. А что конкретно из действий помогло (надеюсь помогло, тьфу 3 раза через левое плечо) – остается только гадать.

Но все таки дам Вам один совет, который поможет увеличить посещаемость сайта и поддерживать ее. Обязательно! Обязательно сделайте в сайдбаре сквозной блок популярных записей, да не абы какой. В нем должны быть не самые комментируемые статьи, или те статьи, которые Вам или читателям больше нравятся (для них можно сделать отдельный блок), а ссылки на статьи, которые дают основной трафик с поисковых систем. Статистика liveinternet позволяет выявить такие страницы, более того она позволяет даже определиться с анкорами ссылок, которые лучше использовать для трафовых статей. Если еще не знали про этот ход, то обязательно внедряйте – трафик лишним не бывает.

Вернемся к эксперименту. За счет падения посещаемости приблизительно в 3-4 раза сравнивать прибыль будет просто глупо. Скажу одно – сумма дохода просела меньше, чем входящий трафик.

Не хотите подзаработать?

Знайте, если у Вас только 1 сайт, то Вы постоянно рискуете потерять все. Чем больше сайтов – тем меньше риск остаться с носом. Поэтому недавно я запустил еще один интернет-портал под названием КакЖе.ру. Сейчас он находится в стадии разработки – полусырой шаблон, несколько статей и ни одной статической страницы. Работы предстоит много, ведь планируется создание популярного (собирающего большой трафик) ресурса. Поэтому рассмотрю все варианты помощи для становления этого сайта в сети – естественно не за просто так.

Направленность сайта – ответы на вопросы, начинающиеся со слова “как?” с перспективой на расширение. Давайте поможем людям найти качественные ответы на интересующие их вопросы!КакЖе.ру

Предложение: помощь может быть любой – написание статей, привлечение посетителей, раскрутка и так далее. Как вариант могу предложить следующее:

  • Написание качественной статьи от 100 рублей. Цена очень даже не плохая, если же не согласны, то я докажу :) Люди любят давать советы, причем за бесплатно, а здесь еще и платят. Можно найти статьи на биржах за 1-2$ с нужным ответом, но планируется создать именно качественный ресурс, чтобы статьи на нем были написаны не просто для отмашки, чтобы заработать 40 рублей. Если у Вас есть свой блог, то наверняка не все статьи будут ему тематичны, а порой так и хочется написать что-нибудь эдакое!

Вообще, люди пишут статьи на крупные ресурсы за просто так – плюсик, репутация и т.п. не будем учитывать. Вообще классное чувство когда статья написана и красиво выглядит – смотришь на нее и понимаешь, что создал что-то красивое и полезное. Вот отрывок из статьи “Как избавиться от стресса?”:КакЖе.Ру - как избавиться от стресса

  • Общая помощь. Кто хочет работать в команде? Кардинальное отличие от предыдущего пункта: заработок будет не моментальный, но более перспективный. Нужны несколько человек, которые бы умели хорошо писать и анализировать. Вместе с ростом ресурса, будет повышаться и заработок. А умеете ли Вы вначале работать за идею, или все же легкий быстрый заработок более перспективный вариант? А вообще, на самом деле, оба варианты по-своему хороши.

За время жизни в шкуре блоггера я понял одно – нельзя никогда сдаваться. Нужно постоянно развивать свой ресурс, каким бы не была его направленность. Мизерная посещаемость? – пишите статьи, очень много пишите! Только сами, копипастить не нужно! Посещаемость однозначно придет, а вот насколько быстро – зависит от знания поисковой оптимизации и применения этих знаний на практике.

Поэтому новый проект наврядли загнется, так как я планирую развивать его, вкладывать деньги и силы, работать за идею. Проверено, работа за идею весьма перспективна, хоть и жутко противна. Ну что мы в одной лодке? Или Вы предпочтете плыть в одноместной байдарке?

Мои контакты ищите на этом блоге. Пишите куда наиболее удобно – e-mail или вконтакт. Пока условия сотрудничества толком не обдумал – а может и желающих то не будет :) В общем все пока очень сыро и поверхностно – но разве где-то не бывает трудностей? главное их преодолеть и все будет в шоколаде ;)

Комментировать через ВКонтакте:
Отзывов к посту "Эксперимент со сменой шаблона провалился – почему? + не хотите подзаработать?" уже 27:
  • Руслан Ахтамьянов | 08.01.2013 в 6:07

    Классная идея! Я в команде!

    • Лариса | 08.01.2013 в 17:30

      Руслан, привет!

    • admin | 08.01.2013 в 18:57

      Сейчас отпишу на почту – есть мыслишка, и даже не одна :|

  • Мишко | 08.01.2013 в 11:38

    Я бы хотел попробовать, если можно.

    • admin | 08.01.2013 в 18:57

      Конечно можно!!! Рад что заинтересовало) Сейчас тоже стукну на почту

  • Лариса | 08.01.2013 в 17:29

    Мне тоже нравится идея! Видела похожие сайты, прикольно.
    Вот только я писать не умею :cry:

    • admin | 08.01.2013 в 18:58

      Да писать – это самое “не особое”. Хотя наиболее ценны статьи основанные на личном опыте – такие писать легко довольно, можно еще своих фотографий добавить – это вообще шикарно!

  • C радостью бы присоединилась, но боюсь, что времени не смогу найти. Я еще подумаю… Антон, как ты планируешь потом этот сайт монетизировать?

    • admin | 08.01.2013 в 18:50

      Монетизировать пока в планах нет, но естественно на будущее – как варианты объединение нескольких видов контекстной рекламы и совсем чуть-чуть тизеров. Ну и дальнейшее расширение до журнала и привлечение прямых рекламодателей – приоритет!

        • admin | 08.01.2013 в 19:14

          Ссылки скорей всего нет – а вот рекламные посты по теме – вполне

  • Евгений Вергус | 08.01.2013 в 17:56

    Отличная идея! “Как…” самая часто вбиваемая приставка в поисковике :) Главное все начать развивать и не бросить.

    • admin | 08.01.2013 в 18:51

      Да, перспективы неплохие. С дальнейшим расширением для ответов на все вопросы, а не только со слова “как” – планы, планы)))

  • владимир | 08.01.2013 в 22:36

    А чем новый проект принципиально будет отличаться от ответы.мэйл.ру или ответы.гугл.ру и еще десятка подобных? В чем твоя сила, брат?

    • admin | 09.01.2013 в 0:14

      Ну сразу что бросится в глаза – это не просто список ответов от пользователей, а просто полноценные статьи со знающим, авторским (желательно) взглядом. Было бы здорово – если бы в рубрику про Авто публиковался заядлый автомобилист.
      Дальше больше – можно сделать в виде выпусков или периодических выпусков журнала по тематикам или по определенным, скажем, временным тематическим промежуткам (Сборник статей – “Как великолепно провести лето” к примеру). Мыслей много, работы много – если удастся воплотить хоть часть – будет здорово :|

  • Владимир | 09.01.2013 в 0:32

    Ну желаю успехов! Хотя при низкой оплате, думается, что проект провальный. Реально грамотный автомобилист не будет писать статьи по 100 рублей. А тот, что будет, будет неграмотным (или не очень грамотным). И как контролировать “грамотность” ответов? Вы специалист во всех областях? Успех обеспечен только в случае реально ГРАМОТНЫХ специалистов на нормальной зарплате. Но это затратно по деньгам, содержать в каждой области специалиста (хотя бы по основным 5-7 разделам).
    Но в любом случае буду рад, если у вас получится!

    • admin | 09.01.2013 в 0:44

      Согласен – что если будут разбирающиеся авторы, то успех будет однозначно. Но на старте нет смысла вкладывать большие средства (будь это даже 1000 рублей на статью), а вот когда проект немножко раскрутится – то вполне. Сначала хочется немного прощупать нишу. Да и к тому же – статья написанная любителем, но качественная статья – даст фору очень многим сайтам.
      Допустим человек сложил бумажный кораблик, большой такой, красивый (статья: “Как сделать кораблик из бумаги”), сфоткал этапы “собирания” и описал весь процесс – что в принципе несложно. Но вот статья получится едва ли не самой лучшей в интернете, так как действительно стоящего материала по этой теме не думаю, что можно найти много.
      100 рублей конечно не сумма – просто взял цифру с потолка, может кого-то привлечет именно это. А вообще интереснее просто люди, которые хотят поучаствовать в создании проекта, а на счет зарплаты, то можно все распределить, между командой доходы и расходы скрывать не хочется – лучше вместе радоваться успехам и переносить неудачи.
      Сейчас пока сайт ниочемный, статьи так себе – заказал, подредактировал для пробы. Но развитие вполне может получиться.

      • Владимир | 09.01.2013 в 0:59

        Готов учавствовать в проекте на долевых условиях (процент с дохода, когда он будет). На таких условиях работаю с несколькими проектами. Все проекты доходные, убыточных нет.
        Монетизация мне видится через год.
        Кроме директа, особо монетизации для проекта не вижу.
        Если интересно сотрудничество, готов обсудить в личке.

        • admin | 09.01.2013 в 13:30

          Ну убыточных то и не будет, разве что трата времени.
          Серьезная монетизация реально примерно через год, но вот с директа можно и пораньше начать зарабатывать – как фишка ляжет.
          А вообще у любого крупного проекта всегда есть прямые рекламодатели – не зависимо от тематики (скажем на ЯП – развлекательный портал, много раз заказывали рекламу сайта телеканала ТНТ – вид рекламы брендирование).
          Сейчас отпишу на почту

  • Пётр | 10.01.2013 в 1:02

    Да, присоединился бы, но времени не будет. Думаю что не стоит и пробовать.

  • Василий | 23.01.2013 в 14:02

    Антон, у меня к вам вопрос по поводу ссылок. Значит на самые посещаемые статьи нужно сделать ссылки в сайдбаре. Вы советуете еще сделать не прямое название статьи, а анкор на нее. Или это можно сделать так – название статьи тире анкор с ключевым словом? Правильно это я понял?

    • admin | 23.01.2013 в 17:30

      Я использовал в качестве анкора – самый популярный ключевик к статье (в принципе если полностью оптимизировать, то он почти всегда совпадает с тайтлом (title) самой статьи). При большом количестве страниц можно продвинуть таким образом 5-7 статей под ВЧ (высокочастотные) или СЧ (среднечастотные) запросы – больше думаю не нужно – это и не экстетично будет смотреться, и… в общем я бы не рискнул продвигать больше при помощи такой внутренней перелинковки.
      Если сайт большой, то можно придумать что-нибудь поинтересней и продвигать больше статей. Допустим чтобы в сайдбаре был динамический блок вот таких вот “Популярных записей”: на страницах статей, принадлежащих к одной рубрике – выводились бы популярные статьи из этой рубрики, и в этом духе. Продвигается еще больше статей при повышенной тематичности и => с ростом ctr таких ссылок – незначительно улучшаются поведенческие факторы.

  • Василий | 23.01.2013 в 21:14

    Спасибо Антон, все понятно. Попозже попробую это применить.

  • Ольга | 06.02.2013 в 14:10

    Да, про трафиковые статьи – хорошая подсказка. Надо обязательно попробовать. Спасибо, Антон.

    • admin | 06.02.2013 в 16:57

      Угу, внутренняя перелинковка – классная штука!
      Пользуйтесь!

  • Руслан | 21.08.2017 в 20:36

    А каким образом топовые статьи в сайдбаре влияют на посещаемость?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: