Главная » История блога » История одного блога. Выпуск 8
История одного блога - выпуск 8

История одного блога. Выпуск 8

Привет всем кто сейчас на блоге history-of-blog.ru. Давненько я не писал о событиях на блоге, аж с 17 апреля, когда вышел 7 выпуск Истории одного блога. Первые три пункта будут очень интересны блоггерам-новичкам, поэтому советую обратить на них особое внимание и, если Вы еще не сделали этих действий, то обязательно сделайте тоже самое на своих блогах.История одного блога - выпуск 8

1. Установить поиск от Яндекса.

Когда блог начинается хорошо индексироваться Яндексом и Гуглом лучше всего заменить стандартный поиск WordPress на поиск от Яндекса или от Гугла, так как стандартный поисковик движка WordPress слишком уж скуден, да ищет он довольно плохо. Какой поиск выбрать? Это решать Вам, но мне наиболее симпатичен поиск от Яндекса, хотя бы потому, что его можно встроить внутрь шаблона, то есть чтобы поисковая выдача открывалась на странице внутри блога.

Заметка: когда я опубликовал последнюю запись: Куда я вложил деньги, то заметил что быстробот Яндекса “схватил” эту страницу и добавил в индекс буквально за 15-20 минут. Возможно стоит поблагодарить этот проект: Взаимный кросспостинг в Твиттер. В общем индексируется блог довольно быстро, поэтому можно ставить поиск от Яндекса.

Найти информацию в интернете как это осуществить не составит труда. Но и тут мне не повезло :( Как ставить поиск от Яши я знаю, к тому же для подстраховки еще открыл страницу с инструкцией, но после того как я прописал необходимые коды – поиск так и не заработал. Не знаю с чем можно связать эту проблему – но перепробовать пришлось очень многое. В итоге пришлось вставить какой-то левый код, заменив в нем одну переменную – номер своего блога, который присвоил ему поиск Яндекса. В общем все работает – можете протестить поиск по сайту, он расположен в правом верхнем углу.

Один момент: в 5 выпуске я упоминал, что на каждом блоге должна быть карта сайта в HTML формате. Поэтому когда создаете страницу для поисковой выдачи, то обязательно добавьте ее в исключения, чтобы она не отображалась в числе других записей на странице с картой сайта.

2. Форма подписки под статьей.

Давно хотел поставить и вот наконец поставил :) В общем теперь под статьей можно увидеть вот такую форму, благодаря которой можно подписаться на обновления блога:

Получай авторские статьи по ведению блога и заработке в интернете прямо к себе на почту:




Если Вы еще не подписались на обновления, то рекомендую это сделать прямо сейчас. Обещаю, новые статьи будут очень интересными и полезными, а также не содержать в себе воду :) В скором времени появятся статья о том, как можно заработать в одном очень интересном проекте, о нем я упоминал здесь, очень рекомендую не пропустить ;).

3. Страница Услуги.

Создана новая страница Услуги. Особенно она будет полезна новичкам и тем, кто не разбирается в кодах, стилях и т.д. Если хотите что-то подправить в своем шаблоне или улучшить его, то рекомендую заказать это у меня. Заказывая аналогичные услуги в другом месте с Вас возьмут приличную сумму денег, а я проведу верстку за дешево ;)

4. Страница Цели.

Немного отредактировал страницу Цели. Выглядит довольно скудно, но это только пока.

Комментировать через ВКонтакте:
Отзывов к посту "История одного блога. Выпуск 8" уже 10:
  • Евгений | 08.07.2012 в 20:18

    Хороших отчет. Антон, у меня тоже проблема с поиском от Яндекса, на другом блоге нормально работает, а на моем никак, пробовал несколько раз его впихнуть, но все разъезжается и сайтбар и основная страница :)

    • admin | 08.07.2012 в 20:39

      Дело не в том что он разъезжался – это в принципе поправимо. Он вообще не работал… видимо код с результатами выдачи не совместим с блогом или что-то в этом духе. Ох и долго я провозился, но хорошо что все получилось %)

  • Евгений | 08.07.2012 в 20:42

    То что получилось это конечно хорошо :)
    Но у меня еще и своя форма встроенная, она не виджетом выводится, а прописана в коде, в общем с шаблоном есть заморочки, да ты и сам знаешь мой шаблон :)

  • Антон молодец – так держать!
    У меня стоит стандартная форма поиска, честно говоря даже не проверяла как она работает)

    • admin | 10.07.2012 в 16:40

      Плохо работает – ищет записи в которых встречается задаваемое слово (и то может не найти если слово в другом падеже). А на странице выдачи выглядит так же, как например, список рубрик – заголовки и анонсы статей, то есть без выделения искомого слова

  • Владимир Жданов | 13.07.2012 в 10:34

    А что такое падеж?????????? :lol:

    • admin | 13.07.2012 в 22:00

      Эх, Владимир ты же образованный человек, и…

      • Владимир Жданов | 15.07.2012 в 14:39

        Аааа, это нужно для склонения анкора ссылки? :grin:

    • Лариса | 19.01.2013 в 20:51

      Это, видимо, что-то сельскохозяйственное… падёж КРС… ;-)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: