Главная » Размышления » Какие бывают сайты – типы сайтов для заработка
какие бывают сайты

Какие бывают сайты – типы сайтов для заработка

Привет уважаемые посетители блога history-of-blog.ru. Сегодня мы рассмотрим вопрос: “какие бывают сайты?”, причем с точки зрения заработка на них. Это будет не скучное перечисление, например: сайт-визитка, портал, информационный сайт и т.п., а перечень самых знаменитых типов сайтов с разными методами монетизации и подходами к продвижению.какие бывают сайты

Для начала разделим все сайты на 2 вида, а затем перейдем к перечислению типов сайтов для заработка.

2 глобальных типа сайтов.

1. СДЛ (сайт для людей) – именно такой тип сайта является полезным интернет-сообществу. Статьи/страницы такого сайта помогают людям, приходящим на него, найти ответ на свой вопрос, решить какую-либо проблему, либо же просто узнать информацию и при это остаться довольными ее качеством.

2. ГС (говносайт) – этот тип сайта практически бесполезен для пользователей. Безусловно на нем могут публиковаться статьи, уникальные статьи, но… вроде бы в них и есть определенные ответы, но как правило такие статьи просто напросто ни о чем (просто общие понятия и вода, вода, вода – в общем бесполезная информация по большому счету).

Так для чего же создаются ГСы? Существуют две основные причины создания таких сайтов: поддержка основного СДЛ сайта (в таком случае ГС называют Сателлитом, что в переводе означает Спутник), либо же для быстрого заработка.

Какие бывают сайты с точки зрения заработка и SEO.

  1. 1. Интернет-Магазин – при правильном подходе именно интернет-магазины наиболее перспективны для заработка. На таких проектах ни в коем случае не стоит размещать рекламу, ни контекстную, ни баннерную, ни какую-либо другую, наоборот, реклама должна обильно покупаться на такие сайты. Объясняется это очень просто: доход с продаж всегда намного больше, чем доход с размещения рекламы.
  2. 2. Сайты под ссылки – это такие сайты, которые созданы специально для продажи ссылок с таких бирж как GoGetLinksMiraLinksRotaPost и так далее. Такие сайты чаще всего являются ГС, однако говорить о том, что сайт ГС, если с него в обильном количестве продаются ссылки не стоит. Главное отличие СДЛ и ГС – это не способ монетизации, не дизайн, а полезность для посетителя.
  3. 3. MFA сайты (made for Adsense) – сайты сделанные под рекламу от Google Adsense. Как правило такие сайты имеют небольшое количество страниц, которые необходимо продвинуть в топ, тем самым получить как можно больше посетителей. На страницах “самое вкусное место” отдается рекламе Google, так же присутствует текст статьи и совсем непримечательное меню навигации – в общем все для хорошего CTR. Таким же образом можно изготовить сайт и под Яндекс.Директ.
  4. 4. Дорвеи – это такие сайты которые тянут за уши в ТОП любыми методами, в общем то как и MFA сайты. Переходя на такой сайт из поисковой системы мы скорее всего вовсе не увидим статью на нем, а автоматически отправимся на другой сайт. То бишь дорвей это сайт или страница, которая перенаправляет нас при помощи редиректа на другие сайты, увеличивая трафик на последний. Внимание: черное SEO!

Можно просто брать существующий вид заработка с сайтов и делать под него сайт. Напоследок хотелось бы выделить еще  один очень и очень интересный тип сайта:

  1. Сайт под партнерки CPA (Cost Per Action) – сайты которые сделаны специально для того, чтобы больше зарабатывать на партнерках, которые работают по схеме: “платим за действия”.

Партнерки CPA – это такие сайты, которые собирают предложения рекламодателей, а рекламодатели платят за определенные действия, которые совершают посетители на их сайтах (например регистрация или покупка товара). Например есть сайт он-лайн игр и они готовы платить тем, по чьей реферальной ссылке зарегистрировался новые игрок. Авторы сайта идут на партнерку CPA и создают предложение (оферту), человек может принять это предложение и попробовать заработать на этом.

Главная задача сайта под CPA – это привлечение большого и максимально тематического трафика, от этих параметров и зависит доход.

Пища для ума: Подумайте, каким образом Ваш сайт будет приносить бОльшую прибыль: с контекстной рекламы или баннеров от CPA (в последнем случае ставки гораздо выше, ведь за клики платят уж очень мало). Попробуйте зарегистрироваться на Admitad – крупнейшей CPA сети в Рунете и подобрать предложения, которые бы подходили именно под Вашу тематику. В данный момент у них на сайте 127 предложений начиная от продажи обуви и заканчивая регистрацией активного игрока в он-лайн игре.
Комментировать через ВКонтакте:
Отзывов к посту "Какие бывают сайты – типы сайтов для заработка" уже 10:
  • Руслан Ахтамьянов | 11.08.2012 в 12:04

    Да, отличная классификация! Кстати, Admited сейчас плотно изучаю!

  • Евгений | 11.08.2012 в 17:51

    Антон, вот все и рассказал, да и черное SEO упомянул, да дорвеи это серьезная штука. В общем делаем сайты для людей и монетизируем их по полной :)
    Я кстати ставил блоки Admited но как-то не прижились они у меня, может не правильные партнерки, а может еще что-то.

  • ruslan | 13.08.2012 в 22:49

    Хорошая статья ! жаль щас делают говносайтов больше чем сдл. Меня долгое время небыло , но я вернулся) :shock:

    • admin | 14.08.2012 в 2:13

      Так будет всегда. С возвращением :)

    • Станислав | 17.01.2013 в 12:07

      Так это и замечательно, что сдл делают не много – меньше конкуренция! ;-)

  • Дмитрий | 14.08.2012 в 1:45

    Что то в последнее время на каждом втором сайте вижу инфо про адмититед. Пойду гляну, что это вообще такое.

    Думается, что в дальней перспективе гораздо выгоднее иметь СДЛ. Впрочем, это прописная истина.

    • admin | 14.08.2012 в 2:12

      я вот тоже заинтересовался – надо пробовать. Жаль только что Вконтакте не в ладах с Адмитейдом, то есть рекламить в этой соц.сети свои ссылки нельзя

  • Алёна Семёнова | 28.08.2012 в 16:01

    Интересная классификация, Антон. :idea:

  • Сергей | 29.08.2012 в 21:33

    Замечательная статья. Это тема, которая меня всегда цепляет

  • Rumblovich | 12.05.2015 в 4:06

    Сейчас у дорвеев совершенно другая цель, так как они больше не могут “тянуть за уши”. Обычно их делают ради быстрой монетизации за счёт тизеров или даже CPA партнёрок.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: