
SEO изжило себя или как не прибегая к нему получить много трафика с ПС
Здравствуйте уважаемые читатели блога history-of-blog.ru. Как Вы думаете SEO обязательно изучать блоггерам и можно ли без него добиться хороших результатов в плане посещаемости? Сейчас я приведу несколько примеров в пользу того, что не стоит полностью полагаться на Поисковую оптимизацию, а стоит проявить лишь немного смекалки для того чтобы получить желаемый многим трафик с Поисковых Систем (далее ПС).
Советы практически всех “SEO-мастеров” сводятся к одному: чтобы получить трафик с ПС следует писать статью по следующим правилам:
- Подобрать четкие ключевые слова (2-3 слова в 1-2 вариантах).
- Писать статью придерживаясь этих ключевиков, доводить релевантность, тошность и другие заумные показатели до идеального состояния.
- Закупить ссылок с нужными анкорами (разбавляя при этом ненужными, типа здесь, тут и т.д. и т.п.) на эту статью.
Если придерживаться этих пунктов, то 100% будет убито много времени на написание 1 статьи, и, возможно, Ваша статья будет приносить очень много посетителей на сайт.
SEO, не не слышал.
Однажды я сел писать статью на свой блог. Решил не заморачиваться над фишками, аля выполните следующие шаги и Ваша статья будет в ТОПе. Я просто подумал, а что мне может быть интересно, ну чисто гипотетически? Как только я начал вводить запрос, Яндекс сразу предложил свои варианты (ну знаете, вбиваешь одно слово а Яша приписывает к нему еще несколько, дескать выбирай дружок, я все найду). Посмотрев на то, что он мне предлагает я решил написать статью на эту тему. Ага! SEO, скажите Вы. Да какое это SEO, ведь я не пользовался ни wordstat’ом ни adwords’ом.
В общем, сел за написание статьи. Название для нее выбрал какое мне нравится, а не по количеству запросов пользователей (ведь в заумные сервисы я решил не смотреть), но ключевые слова в нем встречались. Но SEO это тоже назвать сложно, ведь если пишешь, например, статью на тему “Как живут люди в Париже”, не назовешь же ее “Вот этот чувак просто опупенно живет” – первый вариант сразу дает понять о чем статья, да и органичней как-то.
Когда статья была написана, я ничего не проверяя просто опубликовал ее.
- Ой блин, релевантность 93,561%, не годно!
- Ёпрст, ключевые слова встречаются только в пассаже, ужас!
- А конкуренция только посмотрите какая по этому запросу! Не буду статью писать, смысла нет. А как хочется то, в теме же я разбираюсь, аж руки чешутся написать про это статью. Ах да, совсем забыл, смысла же нет.
и так далее.
Привожу график, по каким поисковым запросам ко мне на блог идут посетители:
Вертикальная шкала графика – это количество переходов с ПС на блог. Разноцветные полосочки – это запросы пользователей. Синий, красный и серый запросы ведут на статью, которую я писал не пользуясь ни одним правилом SEO. Таким образом, лишь одна статья приносит мне грубо говоря от 30 до 130 посетителей в день.
Это доказывает, чтобы войти в ТОП не обязательно каждый раз прибегать к монотонным действиям по Поисковой оптимизации. Ну и самое главное: пишите для людей!
Я не раз писал хорошие статьи, для которых подбирал ключевики, проводил отменную оптимизацию и т.д. и т.п. (уровень конкуренции с примером, приведенным выше, примерно такой же). Но где теперь они, эти супер статьи? В ТОПе их не замечал, хотя проходил мимо пару раз.
И без поисковой оптимизации можно получать трафик, для этого достаточно проявить немного смекалки и, как вариант, задать себе или читателям вопрос: а что мне интересно в интернете?
Еще читаете? Примите мои поздравления, ведь сейчас я раскрою один секрет, как срубить трафика. Конкретный пример: помню была такая фишка в контакте: чудо-картинка и под ней подпись “найди кота на картинке” и я опять же несмотря ни на какие SEO правила взял и написал эту статью, кстати а на каком она сейчас месте? Уловили? Ищите то, чем интересуются люди и подхватывайте – только не смотрите при этом в wordstat и adwords, а то магии не будет

Похожие статьи:
-
Михаил | 07.05.2012 в 22:06
Согласен. Я тоже замечал что статья, написанная против правил SEO приносит больше трафика чем оптимизированная. Может алгоритм поисковых систем сейчас наоборот отдает предпочтение статьям без SEO, но написанных жИво, интересно и для людей?
-
Руслан | 08.05.2012 в 21:07
А я особо никогда не заморачивался насчет реливантности и все такого. Обычно я сначала придумываю о чем писать и уже только потом прикидываю какие ключевые слова использовать. Вообще в топ иногда можно попасть особо не напрягаясь, у меня например по одному высокочастотному запросу (150978) в яндексе на 4-5 месте, как я там оказался я не знаю, так как особых действий по продвижению этого запроса не делал
-
Евгений | 10.05.2012 в 9:59
Да, я тоже согласен, что SEO отходит на второй план и поисковики стараются продвигать сайты для людей, недавно видел сайт женской тематики, советы, рецепты и так далее. Сайту всего месяц, стабильная посещаемость 1500 человек, как вам такое.
-
Евгений | 10.05.2012 в 13:21
Нет, ничего не было, так что и так бывает, я если найду его, я дам ссылку. Это одна из студенток Старт Ап. Бывает все.
-
Евгений | 10.05.2012 в 16:09
Антон, но это единичные случаи, но они есть, сам сайт невзрачный, нет ни описания, ни ключевых слов, куча внешних ссылок вшитых в тему, но факт есть факт.
-
Владимир Жданов | 10.05.2012 в 13:25
Бывает! Низкочастотники рулят
-
-
ruslan | 10.05.2012 в 23:09
Незнаю незнаю, такой трафик 1500 человек за 1 месяц на молодом сайте , да и еще стабильный от поисковиков почти невозможно, можно залететь под АГС спокойно я не верю. Скиньте доказательства
-
Олег | 10.05.2012 в 23:50
В точку. Когда-то тоже написал на блоге статью про программы для видеомонтажа. Совсем не в тему блога, просто мне это нравится. Писал давно, не обращая внимания на SEO. Так она мне больше 100 человек в сутки до сих пор приносит, причем по разным похожим по смыслу запросам. Тут действительно важно написать о том, что интересно людям.
-
Руслан | 03.06.2012 в 1:04
А я уже давно не заглядываю в вордстат и адвордс
Я теперь часто прислушиваюсь к людям которые задают вопросы по моей теме, в оффлайне, что они спрашивают о том и пишу, ведь в поисковую строку они так же забьют такой же запрос
-
Евгений | 03.06.2012 в 10:16
Антон, а я вот решил прислушаться к твоему совету по-поводу поисковой строки Яндекса, интересная идея.
-
-
Мадина | 16.06.2012 в 14:22
А я только в Advego проверяю тест статьи на уникальность. На релевантность и на ключевики совсем не проверяю. Кажется это тоже можно делать в Advego. НО сюдя по вашему примеру этого делать и не обязательно! А писать то, что людям интересно.
А у меня новая статья http://vkusnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/chto-eshhe-mozhno-prigotovit-iz-kuritsyi
-
Мадина | 16.06.2012 в 17:17
Вот статья про сайт о котором вы говорили. Там можно перейти на сайт и послушать видео с ней. Это кулинарный сайт. У нее была группа в контакте кажется, которую она перетащила на свой сайт. http://tvoy-start.com/vypuski/vypusk-16-vot-takie-pirogi
-
Евгений | 17.06.2012 в 9:53
Да, я тоже когда все проанализировал, то понял что все не так просто и группа была и свои читатели, да и статей очень много для молодого сайта, так быстро не написать и не разместить.
Не очень честный пиар для Старт Апа.
Мега кул!
На самом деле, писать надо то чем интересуются, а не то что вордстат пишет. Даю тему для статьи, на которую повалят толпы – “Как вытащить клеща”. Сейчас это актуально
Еще очень идут сезонные вопросы – “где отдохнуть”, хотя крутые туроператоры уже все заняли… В общем, правильно пишешь, Антон, приложить чуточку смекалки и можно получить горы трафика!